Apr
11
День Сантехника :) | 11 April 2010, 19:48

SunTech Days, в простонародье – День Сантехника, в очередной раз прошел в Санкт-Петербурге. На этот раз в 8го и 9го апреля в Ленэкспо.

Говорят, что в этот раз от метро Приморская до места проведения конференции даже ездили специальные маршрутки. Я была уже 9го числа и не очень рано, так что застала лишь молодого человека с плакатом, указывающего куда идти. Впрочем, те кто зарегистрировались заранее и распечатали приглашение со штрихкодом уже имели на руках подробную карту проезда и номера автобусов ведущих к цели.

[singlepic id=320 w=700 mode=watermark float=center]

Сразу скажу – на Java-парти я не попала, но, говорят, было пиво и сосиски %)  Однако, и во второй день покормили неплохо. Всякие соки, печенюшки и прочие мелочи – для голодного программера с утра в самый раз. Ну и кофе конечно.

[singlepic id=321 w=500 mode=watermark float=center]

На входе всех привествовал веселый чувак, как выяснилось позже – его зовут Дьюк(англ. Duke).

[singlepic id=323 w=500 mode=watermark float=center]

Дьюк – это Java-маскот, почему-то многие его принимают за мутировавшего пингвина, но вообщем-то он пингвина напоминает отдаленно. Весь день на разных семинарах я пыталась его добыть и добыла-таки на самом последнем :) Чуваков и футболки выдавали задавашим вопросы, ну и просто так :)

На конференции было три секции: ENTERPRISE COMPUTING, CLIENT TECHNOLOGIES и SOLARIS. А так же мастер-классы и доклады. Было очень много интересного по части java-программирования, но я взяла лишь диск с javaFX, а сама провела почти все время в зоне Solaris.

[singlepic id=324 w=700 mode=watermark float=center]

Мне удалось сходить на мастер-класс по ZFS, а так же на:

  • Способы разработки приложений в многоядерном мире - очень интересный доклад, правда на английском языке.
  • Oracle Solaris Studio: оптимизация приложений с открытым кодом – для гентушника это был просто рай. Ассемблер,  компиляторы, оптимизация в том числе и автоматическая… После этого пришлось взять диск с SunStudio 12 чтобы самой это все попробовать :)
  • Обеспечение безопасности сетевых служб в Oracle Solaris и в OpenSolaris - не совсем про сеть, но было интересно. Разграничения полномочий, виртуальные машины и прочее.
  • Высокая доступность с OpenSolaris - собственно тут я и получила своего чувака! Теперь я уже знаю что его зовут Дьюк :)  Размером он сантиметров 10 в высоту и мягкий :)

[singlepic id=328 w=400 h= mode=watermark float=center]

Отмечу, что все выступления снимались на камеру и, вероятно, их скоро можно будет увидеть в сети.

[singlepic id=322 w=500 mode=watermark float=center]

Помимо дисков с java, еды,  раздавали еще и всякие футболки, бесконечное количество ручек и сумки для ноутов. Была так же и зона отдыха и гостинная Oracle, в которой можно было смотреть выступления на большом экране,  а также с удобством поесть :)

В качестве подарков были кружки с надписью на java: зеленые, желтые и синие.

В целом, впечатления остались только положительные, было безумно интересно и я уже жалею что не пошла в первый день. Думаю в следующем году я своего не упущу! :)

[singlepic id=325 w=700 mode=watermark float=center]

З.Ы. На сладкое,  некоторые приколы ;)

  • Вокруг так долго звучали песни про яву, что ктото повесил петлю, видимо, для тех кто не выдержит %)

[singlepic id=326 w=500 mode=watermark float=center]

  • А вот Дьюк, немного уставший от программерского внимания ;)

[singlepic id=327 w=500 mode=watermark float=center]

11 April 2010, 19:48  
Рубрика: journal  |  
Метки:   |  

Листинги патчей ;)


Хотите пропатчить? ;)

Вы должны быть залогинены что бы оставить патч.


  karina ©
2007-2010